韓国料理を食べてきました!
こんにちは
大寒も過ぎ1月もあと少し・・・ですね。
ぐぐっと冷え込み本格的に冬到来ですね
こんな寒い時にはやっぱり体が温まるご飯ですね
家でもお鍋料理になりますが、お昼ごはんも温かいのが食べたくなります
久しぶりに駅前まで足を運んで韓国料理を食べてきました
今回は初めて阪急高槻駅前のスラッカンへ行ってきました~
ランチメニューは20種類ぐらいあったと思います。
たくさんあって迷ったのですがウゴジカルビセットにしました。
味噌仕立てのチゲスープはピリッと唐辛子のアクセントでそんなに辛くはなく、骨付きカルビも柔らかくて美味しかったです
とっても体が温まりほっこりしました~
ちなみに、ウゴジ鍋は韓国では二日酔いの時によく食べられるそうです